Планета одной Тебя

Блеском китайского шелка
Падали локоны твои мне на плечи.
Я шептал тебе: «Я рядом, я с тобой…»
Мы одни под стрелами картечи.

Я рядом, я обнимаю тебя,
Твою никому неподвластную нежность.
Я тихо пою тебе,
Глядя сквозь глаз твоих бесконечность.

Я пою о том,
Что ни жара, ни холод, ни стужа,
Ни вчера, ни сейчас, ни потом…
Глаза мои открыты – я разбужен,

Здесь, сейчас, не потом я стою,
А во мне, в моем сердце сокрыта
Ты, единственным тоненьким нервом…
Океаны твоих глаз мне открыты,
Я проплыву сквозь них, я буду первым.

Я расскажу людям, как прекрасны они,
Все острова и земли неизвестные,
Тысячи звезд и неба огни.
Из всех планет Ты - самая прелестная!
 Март, 2005


Рецензии