Я слышала, как шелестит трава...

Я слышала, как шелестит трава,
Она стелилась шёлком мне под ноги,
Её касаньем трепетным маня
Меня влекли забытые дороги.
 
Я видела, как приходила ночь,
И чёрным бархатом завешивала небо,
И стаи птиц тревожно мчались прочь
В страну, где ты ещё ни разу не был.

И напевал мне серенаду дождь,
И брызги звёзд дурманили мне мысли.
И этот мир казался чист и прост,
Я ощущала в нём немало смысла.

Но всё ушло, влекомое когда-то
В тот ясный мир любви и ожиданий.
Осталась ночь, зовущая куда-то,
В тот мир иной без боли и страданий.

И смолкли шорохи, и разговор утих,
И воцарилось тяжкое молчанье.
И воздух стал пронзителен и тих,
В предчувствие последнего дыханья.

Не разобрать - жива я, иль мертва,
Я мыслю, значит где-то существую.
Но в небе мрачном мечется душа.
О, Господи! Прими меня такую!


Рецензии
Безумно красивое стихотворение!Мне очень понравилось! Спасибо вам огромное!

Семь Часов Утра   04.10.2005 21:43     Заявить о нарушении
Это Вам спасибо! Значит ещё поживём!

Галка.

Галина Иноземцева   06.10.2005 05:32   Заявить о нарушении