Ты говорил, что, умерев, хотел бы...

ПЯТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПО ТУ СТОРОНУ ЖИЗНИ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Ты говорил, что, умерев, хотел бы
Услышать чаек, шум прибоя, море...
Но увезли бездыханное тело
На корм огню в ближайший крематорий.

Как горячо, как страшно здесь и душно!
Как хорошо, что мёртвому не больно...
Тебя сжирает пламя равнодушно.
Ну что ж, прощайте, море, рифы, волны!..

Всё, что осталось (горсть золы остывшей),
Возьму и отнесу на побережье.
-Я помогу, я помогу тебе! Ты слышишь?!
Ещё шумит прибой и есть надежда!

Прохладный бриз возьмёт тебя на рУки,
Развеет в солонеющем просторе.
Родной мой, слышишь? Слышишь эти звуки?
Любимый, это море... Это море...

осень'05


Рецензии
До слез!
Сохраню в Избранных, чтобы не потерять)

Миечка   15.01.2016 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.