До зимы

Ночью на переход стоят
эскалаторы. Поезда исчезают
в депо. В вестибюлях гаснет
свет. И даже дежурным
нет дела до запоздавших
пассажиров. И вот садишься
на конечной станции и
попадаешь в самое яблочко
кольца. Шелестишь опавшими
листьями по бульварам, пьешь
кофе, читаешь рассказ или стихо-
творение и вдруг вспоминаешь
странные танцы с огнями и
восторженные лица друг друга
вокруг. Что ж, каждый согревается
по-своему. "Как, вам разве не надо
на конечную станцию?" - спрашивает
водитель остановившейся машмны. -
"Нет, спасибо... Еще
до зимы".

03.10.2005


Рецензии