Красные стихи

Разброд в голове,
Перекрестки большого города,
Бьются, мнутся, калечатся мысли-машины.
На месте разбитой рождается новых две,
Нежная сталь безобразно смята и вспорота,
Стекла крошатся в тьму хрустальных снежинок.

Песни не будет, слов никто не увидит…
Будут стихи в потайной, заветной тетради.
Никто не осудит – значит, никто не обидит.
Значит, никто ни углы, ни ребра не сгладит.

В Риме – второй, в глухой деревушке – первый ,
А баллы вместе сложить – останешься крайним.
Герой сплетен из чужих, истрепанных нервов,
Собой упиваясь, других калечит и ранит.

Старый конь на тонком, истертом льду,
И льду приходит пора ломаться и лопаться.
Между собой и собой повис на гнилом мосту.
Вишу тряпьем над все понимающей пропастью.

Собранный жемчуг легче вернуть на дно
И разложить обратно в те же ракушки,
Чем из всего, что есть, выбрать свое, одно,
И, отряхнув, аккуратно упрятать в душу.

Как разделить на хороших и на плохих?
На то, что зло и на то, что всего родней?
Красной ручкой красные как бы стихи,
Тихий последыш немых и незрячих дней.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.