смерть поэзии

поэзия мертва, мой друг
я возвестил тебе об этом тихим смехом
ты думал, что поэт куда-то переехал,
но он банально испустил свой дух

поэзия мертва - подумай, сколько в этом
банальности и горечи без слов
не слышишь больше бряцанья оков,
но рад ли ты свободе в темном склепе

поэзия мертва - банальность, скажешь ты,
плевок на стену стену не разрушит
расправь скорее свернутые уши,
стена - в мозгу, а в поле нет стены

поэзия мертва - да ладно, быть не может
куда же ей деваться, милый друг.
оставь в покое бездыханный труп
его твои терзанья не тревожат

а в общем, некрофил иль растаман -
неважно, труп поэзии на скалах


Рецензии