чистовик

я начинаю все заново
все заново
начисто
с нового листа.
я вытираю белый грим с лица
и начисто
и начисто

больше никаких отговорок
больше никаких проб
больше никаких проверок связи
просто начисто
просто, без слов

для начала нужно взять ластик
ластик - это резина с толченым стеклом
и усердно проводить им по всему, что было до этого
пока не останется пустое место

начисто - это значит без повторений
без второго и третьего дубля -
раз и навсегда
если нет вдохновенья - нет стихотворенья
остается только идеальная пустота листа

начисто
чистить, скоблить, заметать следы
телефонная книжка пуста
начисто -
значит мы не знакомы с вами, увы!
по крайней мере пока

заново -
обновление, болезненное до дрожи пальцев
пробирающее, как крепчайший грог
заново -
новый узор вышивают на пяльцах,
почувствовать биение пульса чтоб

набело -
это значит...право, не знаю...
без повторов, прогонов, иллюзий, снов
набело -
без уподобления длиннохвостому попугаю
попугать - так уж до смерти, чтобы сразу и в гроб

эта пригоршня слов, эта жалкая стайка букв
на- на- на- на- на- на- на- на- на-
сталкиваются, а поле битвы - обычный листок,
за захват которого уж точно герои не получат свои ордена

начисто - сто корявых минут и имен
повторенье отнимет опять полчаса
так что я начинаю опять все заново
в последний раз, но с чистого листа


Рецензии