Еще раз про Осень!

Кое-где уже шуршит листва,
Ветви сбросили свои одежды.
Под мостом река в тиши -
Ждет к себе зимы невесту.
Та прийдет, укроет пеленою,
Даст уснуть и отдохнуть.
Иногда какой-то дядка
Лунку сверлит, баламутит, жуть.
Вот и всё - исчезло лето,
Испустило свой последний луч.
Больше солнышко не греет,
Только радость вносит в грудь.
Ничего прийдет вернется -
Впереди осенняя пора.
Тоже радость или грусно?
Непонятно, только начата...
Суета, приготовленье -
Скоро первый будет дождь,
Он умоет город сонный,
Тот проснется ощущая дрожь.
Глаз потом людской увидит
Небо хмурое и плюшки луж,
Птиц летящих стайкой быстро,
Кто куда, но в основном на юг.
Лица у людей еще печальней:
Больше нет пейзажей, зелени, цветов!
Мы не будем в грусть вдоваться,
Потому что многим невтерпеж...
Есть свои сезоны счастья:
Кто-то солнце любит, кто-то снег.
Просто будем все мы рады,
Осени пришедшей на ночлег.
Пусть останется, побудет,
Принесет тоску и боль,
А кому-то счастье -
Осень, заходи во двор!
1 октября 2005 года.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.