К Лившицу-ст

Редкий чувак, говоря про пионы
Или какое-нибудь овцеводство,
В конце непременно добавит: «Районы!»
Или, лучше ещё, - «Производство!»
Редкий чувак от слова-гиганта
Оставит две буквы с каким-то крючочком.
Хоть он не знаком с философией Канта,
Он в целом – прикольный чувак – это точно.
Он в жизни прошёл суровую школу.
Он, сын Кузбасса, топил торфом печку.
Он карту топчет, ходя по полу,
И может голым нырнуть он в речку.
Он в Толстопальцево заборы строит,
Он гастарбайтерам даёт работу.
Но обижаться на него не стоит:
Двойки ставит не он, а Мельникова в субботу.

(Толстопальцево – посёлок недалеко от моей дачи, где находится дача В. И. Лившица).


Рецензии