Nihil est

Ежедневные принципы
От обеда до ужина
Номерами помечены
У исконного русского.
Знаем место для встречи мы
У квартала французского –
От «собаки» до ижицы
Букв целая дюжина.
Горцев полный зал –
Так мне рассказал

припев
Нигилист, и эти слёзы
Непохожи на угрозы,
В упрощённой речке стати
Нету времени для знати.
Пусты обещания днём,
Но мы же с тобою вдвоём…

Чистим зубы до завтрака,
Кофе на ночь некрепкий пьём.
У вокзала все пьяные,
Не подумаем: мёртвые.
Лишь бы осы упрямые
К нам не лезли в протёртое,
Сладкое, будто патока,
Но несчастлив объём.
Кубок слишком мал –
Так мне написал…

припев

Провода вновь обрезаны –
Телефон не работает.
Для чего мысли древние?
Непонятным питаемся.
Снова бренные рвения,
По кафешкам швыряемся.
Мысли связаны с безднами
Обещаньями мёртвыми.
Предков полный зал,
Так мне рассказал…

припев


Рецензии