Мне, уязвить, обидеть - не задача. Я - милой, сожалея, говорю

...

Хотя, конечно - это и немало.
Искусствами и естеством маня,
Самодостаточно - сама ... достала.
Меня, не только, стало быть, меня.

И только этим - для меня бесценна.
Мне в этом - путь, а ты мне - на пути.
И мне хотелось очень быть смиренным.
Но как мне до души твоей дойти!?

Мне, уязвить, обидеть ... не задача.
Я - милой, сожалея, говорю.
Лишь в этом - путь, не может быть иначе.
Осмысли, возрази, я ... повторю.

Пойми, мне не резон лезть вон из кожи.
И ты мне - друг, но истина - дороже.

***

Сонет №43 в английском стиле.


Рецензии