Торговая книга и мечты Гильдебранда Фекингузена

бриз утренний в Брюгге -
цена возвращения в дни.
за семьдесят семь гусей
ганзейских купцов
крест странствий нести

с тридцати золотых поясов
в торговых рядах исур
фландрийские ливры вновь
и вновь не в чести

и стоит ли ждать
паденья звезды

исчерпанность слов

и вновь

в ливонии ливни
и ангел средь волн

всмотрись
как чиста

та чёрная лента
на взмахе крыла

потерянный нимб


Рецензии
Игра слов и звуков такая нежная и красивая

Ника Песчинская   05.10.2005 06:42     Заявить о нарушении
Ника, спасибо

Николай Коловерников   06.10.2005 17:33   Заявить о нарушении