Лада двуликая

Два образа, лика,
Два цвета одежды.
Два солнечных блика,
Как песня надежды.
Два голоса. Песня
То нежно ласкает,
То с грозною вестью
В полёт выпускает
Пылающих птиц -
Вестниц боли и счастья.
В свечении лиц,
Умеряя ненастья,
Как платье сияет
Одно белизною,
Другое пылает
Канвою златою.
Твой голос - Победу
Несущая сладость,
Величия Веды
Пьянящая радость!


Рецензии