Утро и вечер

1.
«Хорошо лежать на постели,
обозревать свой путь!»
«Ага, дышать еле-еле,
хвататься чуть свет за грудь!»
«Здорово холить внуков,
знанье им передать!»
«Ага, соображаешь туго,
без очков не видать!»
«Весело жить спокойно,
землю любить, как мать!»
«Ждать как шепнут: «Покойный!»,
Смерти, как утра, ждать!»
2.
«Если бы был моложе,
я бы такое дал!»
«Как же мне выжить, Боже,
в этом аду зеркал?»
«Вот молодым, им легче!
Спит, как здоровый бык!»
«Я не готовлю лече,
бросит меня мужик!»
«Весело быть здоровым,
Бегать, жевать хурму!»
«Боже, я как корова!
Ничего не пойму!»
3.
Листья летят по ветру,
Гул их пищит в ушах,
Как песнопенья Федры.
Не позабудь мой прах.
Вижу табло с могилою.
Счет в твою пользу, Бог.
Была, как могла, милою.
Мотала, как зек, свой срок.
Лермонтов, зри да радуйся!
Всем нам один удел.
Боже, как сладко маяться!
Лист бормочет: «Успел!»


Рецензии
Каждый МАЕТСЯ по-своему,
сняться листья и тюрьма...
только ночь с рассветом скроется,
жизнь,как правило,одна!...

Ольга Госе   21.11.2011 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.