Правда или ложь

Правда или ложь.

Во лжи так мечтать красиво,
Слова распускаются розами.
Сверкают глаза счастливо,
Не плачет душа вопросами.

А правда стоит понурая.
Вся сотканная из сомнений,
Как осенью небо, хмурая,
Несчастная от откровений.

Слезами смывая время,
Губами шепчу молитву.
Несу я тяжёлое бремя
Своих настроений палитру.

А с ложью душа не мирится,
Рыдает она в бессилии.
И в правде лишь чёрное видится.
Свершится ли вновь насилие?

Я ввергнусь в пучину лживую,
На время отправлюсь в полёт.
Придумаю сказку красивую,
В душе пусть растает лёд.

Я душу свою побалую,
Во лжи поживу чуть-чуть.
И правду такую бесславную
Отправлю в далёкий путь.

Душа, перестань метаться.
И мучаться ложью не смей!
Попробуй в себе разобраться
И в правду лишь только верь.

03.10.05.


Рецензии