Наум

Прыть исчезла, растворилась боль,
только привкус горького пути,
соль слезы - земли святая соль,
а еще идти, идти, идти.

До изгнанья - памяти рывок,
но любовь превыше всех обид,
славы затрапезный уголок,
где порог подошвами обит.

Манит запах свежего листа
в теплый дом коржавинской строки,
где высокий творческий экстаз
подчинен движению руки.

Я смотрю с волненьем на экран -
как поэт о чем-то говорит...
Боль святую от душевных ран
так неловко силится он скрыть.

Дай тебе терпения - простить,
дай тебе надежды - воспарить,
дай тебе спокойствия - остыть,
дай тебе огня в душе - творить.

И, пока не высохнет слеза,
будут помнить губы эту соль,
а планеты миллионный зал
пробует на вкус - поэта роль.

2005.09.29.


Рецензии
"где высокий творческий экстаз
подчинен движению руки."
А по моему, Серёжа, все наоборот.
~^~^~^~^~^~
C уважением,

Гавриш Альбина   15.06.2007 06:15     Заявить о нарушении
ОДНАКО ЖЕ В СОВОКУПНОСТИ и в полном взаимообразии, несомненно.
Спасибо Альбиночка.
С уважением.

Сергей Судаков   15.06.2007 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.