Трапеза после оркестра или наоборот

В городе с сиреной играли музыканты,
Часто в песнях их звучала злая фальш,
Ошибки жизни превращалися в стандарты,
Они все доедали идей немытых ланч!

Заученных до крика сворачивали в сумки,
Забыть не получалось - бежали под запрет!
Свободы не давали сидящим в душах звукам,
И ели правду чавкая, без хлеба на обед!

Играли на квадрате неровном и немытом,
Смотрели вдаль, а чемодан им был не нужен,
И улыбались молча, прохожим, с ртом открытым,
И стоя пили как вино, холодный, грязный ужин!

В городе с сиреной выступали музыканты,
Не видел их никто с балконов тех квартир,
Где падая ломались земные квартиранты,
А музыканты в честь устраивали пир!


Рецензии