Небо еще темнота не покинула...

Небо еще темнота не покинула,
Лишь на востоке - полоска зари.
Все, что реально, сейчас я откинула,
Думы мои исчезают вдали.

Перед глазами - далекое прошлое,
Вижу Египет, Элладу и Рим.
Тихо стою и смотрю, заворожена.
Время сменяется вскоре другим...

Вижу сражения, вижу победы,
Вижу придворных, рабов и царей,
Вижу народные радость и беды,
Но - пробужденье стоит у дверей...
(1997)


Рецензии