Случай

Берег речки торопливой
Упакованный в камыш,
Утренний туман ленивый,
Очертанья сельских крыш.
 
Пасторальная картина,
Рай для сердца рыбака,
У заброшенной плотины
Наблюдаю мужичка,
 
Возмущённый слышу ропот:
«Вот зараза, не клюёт!
Ничего не хочет лопать,
Видно нынче день не тот».
 
По едва заметной тропке,
Не спеша, спускаюсь вниз:
«За всё утро ни поклевки!
Растудыт её в карниз!».
 
Раз такое вышло дело,
И рыбалки не видать
Подходи приятель смело
Можно просто поболтать.
 
Мужичёк достал чекушку
Из кармана пиджака,
Половину булькнул в кружку
«Выпьешь? Клёва нет пока»
 
Потекла рекой беседа.
Как, на что ловить и где
О рыбацких о победах,
Об уловах, о себе.
 
А вот как-то вышел случай,
Говорит мне мужичёк.
Ты меня браток послушай,
я-ж себе налью чуток.
 
Мой свояк Иван, собрался
Порыбачить как-то раз,
С ним приятель увязался
В основном о нём рассказ.
 
Молчалив, немногословен
Уж годков под шестьдесят,
Но к рыбалке он способен,
Так о нём все говорят.
 
И Иванов сын Андрюха
С однокашником своим,
Выпить, да ухи покушать
Развлеченье молодым.
 
Место выбрали на славу,
Для рыбалки в аккурат,
Есть ступенька перед свалом,
Правда берег крутоват.
 
Не спеша обосновались,
Две палатки, костерок
Красотой полюбовались,
За приезд приняв чуток.
 
Лодки быстро накачали
И снесли по круче вниз
И от берега отчалив
Все рыбалкой занялись.

Вечером собрались вместе,
Все успели наловить,
Все с уловом, честь по чести
Полагается обмыть.
 
Вдруг молчун к своей лодыжке
Лодку крепко привязал,
На простой вопрос «А на фиг?»,
«Чтоб не спёрли», им сказал.
 
Остальные спать собрались,
По палаткам разбрелись,
Так как все наобмывались
То вповалку разлеглись.
 
Как в полях на смену ночи
Всё рассвет покрыл росой,
Молодежь раскрыла очи,
Разомкнула рот сухой,
 
Промочив водицей глотку
Засучивши рукава,
Принялись готовить лодку
Снасти все, сложив сперва.
 
Подтянув её к обрыву
Посмотрев на речку вниз,
Увидали, что порывы
К спуску им не удались.
 
Мозг не сильно напрягая,
Друг на друга посмотрев.
Лодку скинули с обрыва,
Чуть за нею не слетев,
 
Дальше так, картина маслом,
Раздаётся дикий крик
И со скоростью опасной
По траве летит мужик,
 
Сальто в три переворота
И плашмя за лодкой вниз.
На ребят нашла икота
Руки, ноги отнялись.
 
Дальше тишина, ни звука,
Только плеск речной волны.
Озираясь друг на друга,
Вниз склонились пацаны
 
И со дна злосчастной лодки
Покряхтев, мужик сказал
«хорошо, что эту лодку
Не к "болту" я привязал».


Рецензии
Класс!!!
я просто оборжался)))

С уважением

Вадим Медведский   09.02.2006 16:24     Заявить о нарушении
:-)))))
Спасибо.

С уважением.

Босой На Траве   09.02.2006 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.