я день рождения на ладони высек

понять что смерть - не в перемене места.
не в двухгодичных спазмах скомканных "прости".
не в черном саване дотла измученной невесты.
не в чахлых листьях. не в потере сил.

не даже в седине заплаканного неба,
которое устало - правда - падать на людей,
на бледно-голые бессмысленные вербы..
понять что смерть - в невозвращении к ней.

и осенью дома-голгофы высью
не позовут. раз мир и так - иной.
я день рождения на ладони высек
в день смерти. и собачий вой
звучал минорно.


Рецензии
бесконечная боль в сердце от этого стиха.
бесконечная тоска от этих мыслей.
бесконечность сегодняшнего дня пугает...

Shelli   20.10.2005 15:38     Заявить о нарушении
Шел..тепло.потому что близко ты.нужно.

Катя Ёжикина   21.10.2005 18:53   Заявить о нарушении