Египетская ночь

И с птичьей головой…
И с бычьей головой…
Египетская ночь.
Магический конвой.
Сквозь землю поплыла
По небу лодка Ра.
Пора, мой друг, пора…

Хлопок одной руки,
Хлопок другой руки —
Приветствуют тебя,
Плывущий вдоль реки.
Плывущий по реке.
В двурогом челноке.
С ключами от реки.

И с мирным божеством,
И с гневным божеством
Ты в смерти обручён
Предвечным колдовством.
Ты мёртвый, но живой.
Ты чистый, но живой.
И с птичьей головой.
И с бычьей головой.

___

Говорить слова:

И перья
Страуса
Склонённые
В моём
Качаются
Мозгу
И очи
Тихие
Бездонные
Цветут
На дальнем
Берегу

___

В двурогом челноке,
В дурацком колпаке
Я говорю слова
На мёртвом языке.
На небе и на дне
Внимают болтовне
Неведомые мне.

И с птичьей головой,
И с бычьей головой
Плывущим в темноте
Сквозь пение и вой
В ночи открыт рубеж —
И канет в эту брешь
Божественный кортеж.


Рецензии