Дождь

Если бы стали друг другу полезными...
Если бы да кабы...
Эй, посмотри, все дороги изрезаны!
Рельсы. Столбы, столбы.

Мокрые листья стирают мгновения.
Может быть, не уснешь?
Кто-то чужой не допел колыбельную
Мне. На улице -- дождь.

Если б друг друга оставили чистыми!
Жалко, ты не поймешь.
Что ты оставил мне сжечь вместе с листьями?!
Все заливает дождь.

Нами ли, снами ли, сколькими мерками
Мерить любовь? Что ж...
Я не люблю. Я ищу себя в зеркале.
В зеркале -- дождь. Дождь.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.