Условный балаган

Молчанье божества подобно оригами.
Для избранных своих безликою судьбой
отведены места в условном балагане,
где развлекают люд канатною ходьбой —

над чёрной пропастью движеньем равновесным.

Мы спрячемся в толпе, случайные никто.
Не волей циркачей, но циркулем небесным
начертан в пустоте был купол шапито.


Ах, линия бедра и маленькие крылья,
заметные едва под шёлковым трико.
Пока не стал мираж серебряною пылью,
смотри: она идёт, уверенно, легко —

тугой диаметр ступнёй не прогибает.

Она хранит любовь, одушевляет свет.
Условный балаган — для тех, кто понимает:
воистину равно, сорвётся или нет.


Рецензии