Любовники времени

Любовники времени. Строг и незрим их строй.
Прогулки по воздуху. Странствие без движения.
Так тени над пропастью наполнены пустотой.
Они не оставят ни следа, ни отражения.

Любовники времени. Если душа чиста
от бремени помыслов... Рыцари обновления.
Сливаются с вечностью. Входят в лоно креста.
Не став ни надеждой, ни голосом поколения.

О них было сказано: тело предав огню,
воротятся светлыми, зваными на венчание.
Учи меня, Господи, смеяться навстречу дню —
губами застывшими сжав поцелуй молчания.


1999


Рецензии