Дует ветер над Иорданом,

* *

…Дует ветер над Иорданом,
в Иудее гуляет ветер…
Над Синаем, над морем этим,
в Вифлееме и в Назарете
веет ветер, гуляет ветер…

Туда, от нашей грязи и проблем
уехал брат мой – радостен и светел…
Дай Бог ему и тем, кто рядом – всем!
Но дует ветер там… пустынный ветер!

Быть иль не быть, конечно, не вопрос…
А в идеологическом аспекте –
по этим тропам хаживал Христос…
Но брат – матерьялист, поэт и скептик.

Он нужен там – и людям и земле,
задействованы ум его и руки,
но ветер на израненном крыле
приносит вкус печали и разлуки…

Держись, мой брат, разлука – не беда.
Наполнит море легкие озоном…
А ветер – он извечен, он – всегда,
везде, насквозь, дух наэлектризован.

А может этот воздух донесет
к тебе отсюда леса запах пряный…
Мы раньше пели вместе, – вот и все…
Но веет ветер над большой поляной.

…Дует ветер над Иорданом…
в Иудее гуляет ветер…
В Вифлееме. И в Назарете…
Над Эсхаром… Над миром этим
дует ветер, бушует ветер...


Рецензии
...Всё проходит, кончаются боли...
...Сменят ливни жары сезон...
...Боже, дай ему счатья и воли,
В тех краях, где течёт Гудзон...

:)))

Cooper D   29.03.2007 20:15     Заявить о нарушении