6

Кошки-мышки.
Превыше мира
бархат кожи,
следы когтей.
Легкий блуд не страшнее милой
шаловливой игры детей.

Демон тленья и повторенья,
Ангел залитых сном вершин,
напоил лучезарной ленью,
наклонив золотой кувшин.

Этой сказке — цена сестерций.
Покидая земные сны,
чья-то тень приоткроет дверцу
на другой стороне Луны…

Только эхо прощальным скерцо
донесётся из глубины.


1993


Рецензии