Серафим

Я был рождён из камня и пыли,
С единственной целью – Тебе Бог служить,
Речи Твои глаза мне открыли,
И я жизнью поклялся Тебя лишь любить.
Я всегда рядом, с мечом и кадилом,
В красную мантию я облачён,
Огненный ангел «невидимой силы»,
Всю свою жизнь служить обречён.
Шесть крыльев моих трон Твой укроют,
От Люцифера и дьявольских орд,
Если вдруг злые силы врата ада откроют,
Я буду с Тобой: бесстрашен, предан и горд.
Мой огненный меч плоть демона вспорет,
Ладана запах его душу спасёт,
Черною кровью демон грех свой омоет,
Заблудшую душу Бог в рай вознесёт.
Мне не ведан вкус поражения горький,
Тело моё не покрыто рубцами,
Как камень твёрдый, как ясень стойкий,
Разрываю неверных словно щипцами.
Я воин Господа без имени и славы,
Моё оружие – доблесть, щит мой – вера,
Новый день несёт новый подвиг кровавый,
Сад мой увешанный «гроздьями гнева».
Я слышу только: « Казни и помилуй!»
Приказ, произнесённый сердцем Твоим,
Я лишь палач «невидимой силы»,
Твой воин, охранник и раб – Серафим.


Рецензии