Чёрная Осень

Ломкие ветви осенней любви,
В грязь покатился последний пятак,
Моей не ношеной простыни…
В страх расцарапать, визга шин,
Боль под распятой, рубашкой души,
Что же мне делать со светом твоих глаз?
Мало, помалу теплится огонь,
В рухлядь подвальную сАдится пыль,
Глаз затуманив, родится слеза,
И неродною на землю сбежит,
Кто-то ведь снова проломит забор,
В поисках новой пашни…
Старым затвором – о серых шинель,
Оботремся, в нас сделали новую дверь,
Мятым ботинком об скрип мостовых,
Струйка слюны из немытой пасти,
Волки пришли ко мне под порог,
Дождика капли уже на земле,
Мертвые хлопья повсюду – во мне…
Черные нервы канатом стальным,
Я весь запутался, в стаях колючей проволоки,
Белый снег валит с небес,
К поднятым лицам в толпе,
Ветра глоток, взмахом руки,
Я на одно колено…
Пришло время Чёрной Осени…


Рецензии
"нервы канатом стальным" - а не похоже, нервный какой-то товарищ...

Димитрий Никитин   03.11.2005 10:04     Заявить о нарушении
Нервный не товарищ, а мир вокруг... Тем более здесь идет речь немного о других нервах...

Летучий   03.11.2005 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.