Лонли-Локли

Голову роняю на грудь...
Нет, не спать! О, только не спать!
В небе полуночном звезда
Начинает тихо мерцать...
Мне хотелось власти - и что ж?
Я теперь живу, как в бреду,
И за мной охотятся те,
От которых я не уйду...

Светятся перчатки во тьме,
Где-то близко - Киба Аццах...
Разум мой, как загнанный зверь,
Сердце сжал панический страх.
Я за этот год не видал
Ни минуты сладкого сна;
То, чего желал, получил...
Но неизмерима цена!

Старые друзья и враги
Ныне ненавидят меня...
Мысли завертелись в ночи
Искрами слепого огня.
Ночи тьму разрежет заря
Бледной полосой поутру.
Долго ли мне в прятки играть?
Будь что будет... Может, умру...
… .11.1999


Рецензии