Звезда... Мерцание огней...

Звезда... Мерцание огней
На полуночном небосклоне,
И танец света и теней,
Склонившихся в земном поклоне.
И полноликая луна,
Царицей выйдя из-за тучи,
Увидит, как летит волна
На посеребренные кручи.
И ветра полуночный стон,
С такою жалостью звучащий
На миг... И тихо тает он
В непроходимой мрачной чаще.
Умолкнет смутный рокот волн,
Повеет утром над водою.
Все растворится, словно сон,
Над пробудившейся землею...
13-14.03.1997


Рецензии