И вечный жизненный вопрос...

Счастье... Что такое счастье?
Можно ли его найти?
Или можно потеряться,
Счастья так и не дождаться,
Нам на жизненном пути?

Счастье... Призрачная птица,
Что мелькает в облаках.
Или это только снится?
А не лучше ли синица,
Но - наверняка - в руках?

Счастье... Что это такое?
Деньги, слава и почет?
Или что-нибудь другое,
Как оазис в вихре зноя,
За собой всю жизнь влечет?

Счастье... Может быть, влюбиться, -
Это счастьем назовем?
Иль признания добиться?
Или в грезах раствориться?
Или то, что мы живем?

Всяк по-своему ответил,
Каждый разное сказал.
Счастье... Есть оно на свете,
Или мне бродяга-ветер
Это слово нашептал?..

И нет его. И где его возьмешь?
Мне говорят: “Ищите и обрящете...”
Задумчиво: “Возможно, ты найдешь...”
Твердят, что счастья нет - все это ложь!
Но жизнь без счастья - жизнь ненастоящая...
(1997)


Рецензии
И пусть ответил каждый, как он думал
Счастливый лишь гармонию нащупал.
Нашёл души своей он компромисс
"Дружи с собою" - счастья прост девиз :)

Андрей Флорко   03.10.2005 13:38     Заявить о нарушении