На счастье!

Помнишь, я розы тебе подарил
С мотивировкой: "На счастье!"
Я с той поры тебя не забыл,
Снова зарубки на дереве нашем.

Минус пять градусов ниже нуля,
Только не спит в темном небе луна.
Я ж отпустил всё, что было тогда.
Только во сне тень приходит твоя.

Вновь, как и раньше, я ей говорю,
Что я простил ее и не виню.
В том, что случилось - заслуга моя.
А на асфальте свет от фонаря.

Что-то увидел во сне старый пес,
С кем-то "играет", за кем-то "бежит".
Видимо, детство он вспомнил сейчас.
Где же мое теперь? В битых мечтах.

Что-то, наверное, все же сбылось,
Будто не он здесь, а я старый пес.
Смятые простыни. Шепчет луна:
"Скоро закончится осень!" А зря!


Рецензии