Странник

Моей неизвестностью сытый,
Моей невозможностью пьяный
Бредет мой отпущенный странник
К каким-то иным берегам.
Он слышит как музыку имя,
Он видит рассвета румянец,
И бок небосвода алый
Ложится к его ногам.

Свободою жить мечтая,
Томится своею волей –
Он видит чужое счастье
В далеких других краях.
И средь золоченого рая
Он знает конечность боли,
Но дышит колючей властью,
Идет, несмотря на страх.

И снова дороги вьются,
Под ноги рассыпав камни,
И бреет ноябрь холодный
До остова голого лес.
Но он, зная сущность вьюги,
Поет свое имя-пламя.
Он станет весной свободным,
Увидев страну чудес.

Вернувшись в покой беспечный,
Обнимет весну, чье имя
Пылало в покровах снежных,
Пугало тяжелые сны.
Вернется, другой и вечный,
В места, до тропы родные,
Насытится ветром южным
Домашней своей весны.


Рецензии