Не ищи меня, любовь

* * *

Снова подлая печаль уходит в ночь,
Чтоб, набравшись сил, вернуться утром рано.
Ах, любовь моя, ну как тебе помочь
Отыскать меня средь ждущих океана?

К сожаленью, я не север и не юг,
Чтобы ты определилась по компа'су.
Не ищи меня средь золота подруг -
Мне до них, как планетарию до НАСА.

Не ищи меня, любовь, в толпе мужчин;
Негативно толпы действуют на нервы.
На Канарах и Багамах не ищи -
Мне до них, как дельтаплану до Венеры.

Не найдешь меня в грязи - я далеко
От замшелых комнат пошлости притона.
Не найдешь и во дворце - мне до него,
Как хромому запорожцу до Лондо'на.

Там, где оды пишут и псалмы поют
"Благодетелям", напрасно не ищи ты.
И не жди меня, любовь, в святом раю;
Мне до рая, как барже' до Антарктиды -

Не доплыть - как все обычные, грешу.
Где найти меня тогда? Выходит - негде.
Получается, хожу по миражу
На каком-то неоткрытом континенте.

Снова подлая печаль уходит в ночь,
Чтоб, набравшись сил, вернуться утром рано.
Ах, любовь моя, ну как тебе помочь
Отыскать меня средь ждущих океана?

02/10/05


Рецензии
Очень здорово!Вы умничка,я от Вас никак улететь не могу!

Левокрылая Любовь   20.01.2007 23:08     Заявить о нарушении
:)
Спасибо. Не улетайте.

Maryana   21.01.2007 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.