Мой юный ласковый октябрь

. . . . . . . . Моим родимым – маме и брату Вите

Октябрь! Кому-то это месяц,
Кому – осенняя свирель,
Кому – дождливый куролесец,
Кому-то в судьбах – акварель.

И у меня с ним связь взаимна –
Я влился в многоликий хор
Искрой костра и звуком гимна
Под барабан и звонкий горн.

Всё не случайно... ведь, простите,
Я пионером стал в тот срок,
Когда мой младший братик Витя
Справлял трехмесячный Денёк.

Пришёл фотограф, фыркнул вспышкой,
Навёл на брата объектив...
А тот всё пыжился – малышка –
Испортить дядьке негатив.

А рядом, рук не покладая,
Старалась чем-нибудь помочь
Такая мама молодая...
Как скоро станет наша дочь.

* * *
Вот так блаженной почвой Музе
Стал снимок в стиле тех манер –
Мой брат трехмесячный на пузе
И я – полдневный пионер.

03.10.05 г.

----------------------------------------------
Я взаправду держу в руках этот фотоснимок,
датированный 30-м числом октября 1960 года.
В этот день меня как раз и приняли в пионеры.
А брат Витя родился 30-го июля, и мама жива!
Почему стихи философские? Давят на психику...


Рецензии
Мой брат трехмесячный на пузе
И я – полдневный пионер.
Это бесподобно!
Вы большой умница!
Владимир

Владимир Вейс   21.09.2006 08:30     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Владимир, за теплые слова и поддержку!
Это моё стихотворение абсолютно мемуарное и автобиографичное -
поэтому из жизни слов не выкинешь... и полдневного пионера тоже.

Рад знакомству с Вами! До встречи! Пока!
С уважением,

Александр Иванов   22.09.2006 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.