Банщица

Ехали цыгане мимо бани
На веселой тройке расписной...
Ах, какими передать словами,
Что творилось давеча со мной!

Ах, судьба, – приманит и разлучит!..
Ах, беда – уныла и проста!
Сизый пар стелился, словно туча
Над холмами банного листа...

Пронеслись, процокали цыгане,
Отсвистев, исчезли вдалеке...
Как же так?! – А я осталась в бане
С непослушным веником в руке...


Рецензии