Зарябило...

Зарябило в глазах и кольнуло в душе,
Все не так – безнадежное время.
Чтоб на сердце поставить удачи клише,
Нужно сбросить унылости бремя.

Откровенность, стремление жить – вот успех,
Остальное – дается от Бога.
Путь удачи и счастья без жизненных вех
Невозможен, заветна дорога.

Безнадежность не догма, ее просто нет,
Грусть вселяется в нас ненадолго,
Но ее победить должен радости свет,
А не то – жить становится больно.

И добра на земле больше, нежели зла,
И удача все чаще нас гложет.
Это значит – судьба свое место нашла,
А успех – до конца путь проложит.

Не ищите насильно того, чего нет,
Не пытайтесь достичь неземного.
Что реально – придет и удачи просвет
Улыбнется Вам снова и снова.

Лишь трудясь Вы достигните счастья и тут,
Наконец-то судьбе доверяя,
Вы познаете то, что успехом зовут,
Им лишь век свой земной продлевая.

Так живите же люди не ведая зла,
Порождая добро на планете.
Дай-то Бог, чтобы боль никогда не нашла
Место в Вашем счастливом билете.

Смелость в сердце поборет бессмысленный страх
И от радости, а не от горя,
Вдруг кольнуло в душе, зарябило в глазах
Пусть сопутствует Вам счастья море!


Рецензии