Млечный путь

Дай волю чувствам и мечтаньям,
Поверь, что в жизни лучше нет
Любовных и мирских скитаний;
Найдя мечту – найдешь свой свет.
Светило солнце ярко-ярко,
Весенний день дарил тепло.
Идущий по аллее парка
Седой прохожий нес стекло.
На вид – обычное, однако,
Коль повнимательней взглянуть,
На нем отчетливо и броско
Вдруг появлялся млечный путь.
Прохожий, подойдя к скамейке,
Решил немного отдохнуть.
Присев, он медленно, без спешки
Протер стекло. Вдруг яркий луч
Из-за стекла вознесся к небу.
Прохожий был безмерно рад
Столь ослепительному свету.
Так кто же он – старик седой?
Пока не все уж так понятно.
И что за силой неземной
Одарено стекло – неясно.
Ну, чтож – пора и разъяснить:
Старик седой – хранитель счастья.
Он радость для людей вершит,
Он создал млечный путь мечтанья.
Так собирая все мечты,
Их тут же в звезды превращает.
Затем, сияние звезды
Мечту в реальность воплощает.
Тот млечный путь, храня в стекле,
Он все мечты оберегает.
Кому-то свет, кому-то нет,
Уж как судьба располагает.
Вот потому-то яркий луч
Порадовал его так сильно.
Ведь то мечта нашла свой путь,
А значит жизнь течет стабильно.
И происходит так всегда,
Тот млечный путь, звезду теряя,
Мечты людей через года
Проносит, их, воспламеняя.
Звезда – мечта, а млечный путь
Несет, ее оберегая.
Зажглась звезда и счастья суть
Настигнет нас, лучем играя.


Рецензии