Искушение

Ни витые рога, ни копыта,
Ни оскомина запаха серы...
Искусителям щедрость привита,
Чувства такта, достоинства, меры.

Невозможно короткая юбка...
Декольте и точеные ноги...
Голос – нежно воркует голубка...
Ухлестнуть бы, но правила строги...

Стол соблазнов накрыт в ресторане,
Разложила пасьянсом услуги,
Козыря в рукаве и кармане...-
Подготовлены дьявола слуги...

Метко бьет по больному с усмешкой,
Превращая в боксерскую грушу:
«Хватит быть неприкаянной пешкой,
Все, что хочешь подарим... за душу...»

Неудобно отказывать даме,
Да и врать, что подарок не нужен...
Но... простите... мы как-нибудь сами...
Вот моя половина за ужин...


Рецензии
Браво! Очень актуальная тема, и здорово подобраны слова!!!

Маня Давыдова   07.04.2008 20:28     Заявить о нарушении
Маня! Благодарю!!!

Косовицкий Вадим   08.04.2008 00:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.