Материалистам

Машины, квартиры, дачи,
Что может быть в мире лучше?
А то, что это всего лишь тлен,
Не видите вы совсем.
Браслеты, серьги и кольца –
Не стоят выеденного яйца,
Всё это превратится в прах
Иль станет пеплом в ваших руках.
А время ваше прожито зря,
Вы не успели найти себя,
Не изменили к лучшему мир,
Чужого горя не стерли дыр.
Зачем же, вопрос, пришли вы сюда,
Напрасно прожиты жизни года,
Вы не оставили свой след,
Отныне имя вам пустоцвет!


Рецензии