Электро ч. п

Был мастер опытен, умён,
Квалифицирован изрядно,
Толк в сложных схемах понимая,
Дефекты лихо устранял.
Всё се похвально, но однажды
Нарвался мастер на скандал.
Как видно, бес его попутал
И злую шутку с ним сыграл.

Он в металлической оправе
Чинил электроаппарат,
Очки упали и замкнули
Всю электрическую цепь.
Предохранитель не помог,
Он был в режиме блокировки
И хоть присутствовал формально,
Но всё же место он имел.

Дым злочадящий извергая,
Как свечка, провода пылали,
И чувствуя свой час последний,
Усердно щёлкали реле.
Нутром вкушая едкий дым,
Он наблюдал недоуменно
За тем, как угасал смиренно
Контрольной лампы тусклый свет.

Но вот всё кончено уже.
Что проку в кнопке аварийной?
Развёл руками бедный мастер:
Что делать, видимо – судьба!
Поднял злосчастные очки,
Которые остыть успели
И получить пошёл “по шапке”
От руководства своего.

1989 год


Рецензии