Водоворот

Нынче в доме нет порядка
И на кухне кран течёт,
У смесителя прокладка
Мерзким голосом орёт.

Сделать что-то сам не смею –
Вентиля не перекрыть,
Батарея, еле грея,
Норовит совсем остыть.

В доме холодно и мрачно,
Согреваюсь, чем могу.
От соседей сверху, смачно
Потекло по потолку.

От отчаяния – хоть в петлю;
Эк лихая жизнь пошла!
Но, по вызову, не медля,
Аварийка прибыла.

Дело сделано благое –
Перекрыт воды напор.
В опухоль сырых обоев
Я бросаю грустный взор,

От забот житейских, бледный:
Эх, попал в водоворот!
И сантехник в дом мой бедный
За “спасибо” не идёт.

2001 год


Рецензии