На войне как на войне

Да, «На войне - как на войне»: ни слова не добавишь.
Как только атакую я – ты тут же отступаешь…
Твой первый эшелон теперь усилен батальоном –
Нам в штабе ясно - ты ушел в глухую оборону.
На картах стрелками в твой тыл направлены удары,
Невидим ты, но засекли тебя мои радары.
В твоих войсках моральный дух, как ни крути, покрепче,
Ну, ничего: привал, сто грамм – и завтра будет легче…
Ты выжидаешь – тишина в ответ на позывные…
Наш перехватчик не помог - среди своих – чужие…
На подкрепленье нет надежд, ведешь разведку боем,
На том краю латаешь брешь, забыв о минном поле…
Саперов посылаешь ты на смерть – им даже лучше:
Зато не посрамят тебя и в плен мне не сдадутся…
Ты наступаешь… Вот теперь не может быть двух мнений:
Стратегия – не твой конек, но в тактике – ты гений…
И на исходе дня сошлись таки твои полки с моими
Ты не жалеешь сил и средств – свое же славишь имя…
Не тут то было – белый флаг у нас не предусмотрен
Переговоры не в верхах, а здесь – у этой сопки…
Не перемирие еще, и воздух можно резать
От напряжения умов и плавящихся нервов
Рукопожатие в дыму, отбой для всех, кто выжил
Залижем раны, подтвердив, у этих войн есть смысл…
И вот опять в который раз расходимся, но каждый
Уже готовит план побед над бастионом вражьим.


Рецензии
необычно)

Стасс   16.10.2005 11:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.