Мой тост

За утоленье моих призрачных надежд,
За скупость наших слов и мимолетность встреч,
За расставания и неуменье рвать,
За ревность, что не можешь не скрывать,
За переменчивость в поступках и делах,
За постоянство в своих чувствах и в словах,
За грусть прекрасную, со вкусом той весны,
За утреннюю блажь запомнить с ночи сны,
За желтых листьев под ногами шелест,
За поцелуев предвкушенья прелесть,
За нежность твоих рук, касавшихся меня,
За вечера мои с тобой, и те два дня,
За твой вопрос: «Ты как?..», за искренний совет,
За то, что я могу звонить тебе, а ты мне – нет…

За то, что ты не знаешь всех ответов…
За невесомость в мертвых петлях
До дна – и вдребезги – такое вот прощенье
За наше вечное несовпаденье…


Рецензии