Возьми меня!

Возьми меня! Я вечности хочу!
Не нежности! Не верности! Целуя
Шалеющую страстную свечу,
Я улыбаюсь, даже хохочу,
И, обжигаясь, не ищу другую…

Возьми меня! Не отданное – сор!
И возвращается во прахе первозданном,
Как погребально-первобытный звон,
Как путь и крест, поставленный на кон,
Безлично-неизвестно-безымянный.

Возьми меня! Желаний карнавал
Закружит в паре перелётность листьев.
И одиночеством разбившихся зеркал
Босая ночь стремится на вокзал,
Слагая биографии из писем.

Возьми меня! Остаться так легко,
Не мочь, не знать, не говорит об этом…
Но сердце цветом вянущих зеро
Взлетает ввысь и бьётся о ребро…
Услышь же, не оставь же безответным…


Рецензии
потрясающе! Цветаеву напомнили...

Наташа Скрипка   24.10.2011 11:49     Заявить о нарушении
Самая любимая поэтесса того периода жизни)))

Афанаса   07.12.2011 12:40   Заявить о нарушении