Кончились детские сказки

Кончились детские сказки,
Груб этот мир и жесток.
Как же без маминой ласки,
Лет я прожить столько мог.

И вспоминаю порою,
Сколько б я жён не имел,
Ласки, тепло – за кормою.
Тут же – семейный удел.

Полно мне опыты ставить.
Будет ведь та же беда.
Сколько бы раз не прибавить,
Что-то отнимут всегда.

С женщиной часто был в паре.
Нет не любовь! Просто так.
В пьяном, веселом кошмаре,
Липкий постельный бардак.

Я не искал обожанья.
Зла не желал ни кому.
Вырвалась плоть от гулянья,
В винно-табачном дыму.

Вот – человечества доля:
Сделав семьи институт,
Плюсы мы ищем на воле,
Минусы делаем тут.


Рецензии
Слишком уж самокритично, Сережа. Ведь мы не ангелы, имеем право на ошибку.Но и право на исправление этих ошибок - тоже за нами...

Ирина Галдецкая   31.10.2005 17:27     Заявить о нарушении
давно писал
Спасибо!
:)

Сергей Пищальников   01.11.2005 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.