Я тебя не держу...

Я тебя не держу. Никогда не держала,
 право.
Я всегда хотела быть для тебя
 свободой.
Я мечтала стать твоим духовным
 солнцем
И наложницей – для самых безумных
 ласок.

А теперь отвернувшись стою. Равнодушье –
 мнимо.
Сотни бесов, смеясь, раздирают мою
 душу.
Я хотела спасти тебя. Ты же прошел
 Мимо.
Я тебя отпускаю, безумец –
 в пропасть.

2002


Рецензии
Отличный стих! Цепляет... Мне очень понравился.

Юлия Майер   23.08.2007 08:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.