Перекрестный огонь серенад Анникову на Запоздалые круассоны

«За окошком осень,
Никаких забот –
Чистая спокойная отрыжка.
Скоро потемнеет в поле и в лесу,
Надо разобраться где ты, кто ты...
Что-то круассоны долго не несут...»


Оригинал см. http://stihi.ru/2005/10/01-600

1-й романсеро: ***

………Я здесь Инезиилья,
………Я здесь поод окноом.
………Ообъята Севиилья
………И мраком , и сноом…

2-й романсеро:

…………………Легка и свободна
…………………Отрыжка сквозь сон…
…………………Но ел ли сегодня
…………………Я свой круассон?!

1-й романсеро:

………От лунного света
………Зардел небосклон,
………О выйди Нисетта
………Скорей на балкон!

2-й романсеро:

………………….Джульетта, Роксана,
………………….Иль как тебя там,
………………….Не стой истуканом
………………….Неси круассан!

1-й романсеро:

………Ты спишь ли? Гитарой
………Тебя разбужу,
………Проснется ли старый,
………Мечом уложу!

2-й романсеро:
………………….Ну, кто там горланит?
………………….Окошки замкни!
………………….Неси круассаны,
………………….Да в чай обмакни!

1-й романсеро:

………Шелковые петли
………К балкону привесь,
………Что медлишь, что медлишь?!
………Уж нет ли соперника здесь?!!!

2-й романсеро:

………………….Навесь-ка, охрана,
…………………..…дюлей песняру!
………………….Дождусь круассана,
………………….Иль так и помру?!!!

*** Текст арии 1-го романсеро представляет «Серенаду» Глинки. Привожу по памяти по сериалу «Большая перемена».


Рецензии
Последний романсеро:
..........и пришёл круассан,
..........навешал сладкий люлей,
..........за всё,за блуд и обман,
..........и захромал гитарист средь полей.)

Монпазир   16.09.2015 12:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.