Реальный случай

"В Беляеево есть даже кипарисы..." -
Строка вертелась в голове помехой,
Но поезд до "Беляево" не ехал,
А только до "Чертановской" - капризы!

Старик лежал на лавочке напротив,
Храпел уютно, даже сняв ботинки,
А я давил свои позывы к рвоте
От этой идилической картинки.

На станции две тетки в униформе
Его будили, вереща свистками,
И, выкинув ботинок на платформу,
Его влекли, напутствуя пинками.

Он вышел и к колонне прислонился,
Взглянул на них без злобы и без страха.
Чтобы надеть ботинок наклонился,
И о платформу грохнулся с размаху.

Так он лежал с улыбкой дохлой крысы,
Оставив мне и ненавитсь и милость,
"В Беляево есть даже кипарисы" -
Бессмысленно строка в мозгу крутилась.
 


Рецензии
не знаю почему. но понравилось, реальный случай...

Валентина Храпцова   07.05.2010 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.