Осеннее

Осеннее
(20-22 сентября 2005)
Отрывок из незавершённого романа в стихах A
"Что без страданья жизнь поэта?"
(М.Ю.Лермонтов)

Множит ветер тоскливыми песнями
На погостах осевшую жуть.
Дотянувшее лето до пенсии
Продлевает спасенье чуть-чуть.

Ожидаемо белое крошево,
И не греют глаза миражи.
Что ты видишь в стареньи хорошего?
Поделись, не томи. Расскажи.

Место грёз занимают печальницы,
Да лукавит с диагнозом врач.
Нет, молитва сюда не дотянется.
Не жалей. Не зови. И не плачь.

Листопад - это жертвенность ветки,
По суставу теряющей кисть.
Ветром сломаны прутья у клетки,
Но на крыльях осенняя слизь.

Затерялась в унылых просветах
Не дошедшая к нам благодать.
Не бывает счастливых поэтов.
Рифма - свойство глагола "страдать".


Рецензии
Истина в ваших словах!

С.Захаров   28.04.2006 08:51     Заявить о нарушении
"Чилугай всегда прав!" - это не моя фраза, её придумал(а) кто-то из моих читателей, но мне нравится. Стараюсь высказывание ничем не скомпрометировать.

Шамиль Чилугай   29.04.2006 06:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.